Сейчас пишу заключение своего отзыва и снова накатывают слёзы радости и счастья!

07.04.2017 Моей дочери сейчас 13 лет. На протяжении 11 лет в России ни один представитель отечественной медицины, врачи, профессора, нам не могли поставить диагноз. Дочь каждый год, начиная с полутора лет, падала в обмороки. Причины обморокам были разные: духота, страх, боль. В период подросткового созревания обмороки участились, мы не знали, что с ней происходит! Кардиологи и неврологи не находили ничего и разводили руками. Мы объехали всевозможные клиники, государственные и частные, бесконечные ЭКГ, УЗИ, УЗДГ, КТ и анализы.

Последний наш визит к очередному известному профессору из Москвы закончился слезами, всеобщим шоком и невероятными переживаниями. Супер-профессор (в кавычках!!!) просто перелистывая нашу медицинскую карту, выслушивая меня, поставил страшный диагноз эпилепсия. Он озвучил это при мне и моей дочери, уверенно и твёрдо. Естественно, мы обе расплакались. Я не хотела и не могла это принять. После этого доктор сказал, что необходимо срочно назначать дочке противосудорожные препараты. Я не понимала, почему?! Никаких судорог ни разу во время обмороков у дочери не было! Я ни разу не озвучила слова судороги! В ходе этой консультации я настаивала на МРТ, иных обследованиях, но он махнув рукой на пеня, отметил, что срочность здесь на первом месте и все обследования излишни и совершенно не нужны. Всё и так понятно, сказал доктор. Заметьте!.. ни одно свежее обследование МРТ, ЭЭГ пройдено нами на этот момент не было с 2006 года!!! То есть, с моих слов, он решил сразу её начать пичкать совершенно никому неизвестными лекарствами, препаратами, о которых я также узнала столько страстей, не передать словами. Уходя от него, я молча согласилась, но всё же попросила сначала пройти МРТ. Доктор вообще был не многословен, и мне приходилось буквально вытягивать из него ответы на мои вопросы.

Приехав домой, с красными от слёз глазами и трясущимися руками я стала искать в интернете - (теперь уже со слов профессора!) "лечение детской эпилепсии заграницей". Моментально увидела видеоотзывы нескольких мам, которые благодарили диагностический израильский центр Мигдаль Медикал. В их словах я услышала столько искренности о проведённых обследованиях их детей и зашла на сайт Мигдаль. Мамы в отзывах говорили о том, что доктора из России назначали их детям противосудорожные препараты, которые совершенно были не нужны на протяжении многих лет! Мне это напомнило нашу историю. Отправив письмо в Мигдаль Медикал, я стала ждать ответ из клиники. Скажу честно, моя надежда внутри не угасала ни на миг, я верила, что диагноз эпилепсия - это полный бред и ничего похожего у моей дочери нет!

Спустя 30 минут после отправки письма, мне позвонила консультант Мигдаль Медикал, её зовут доктор Яна Звагольская. Ещё через 20 минут, после нашего с ней разговора, я получила полный и развёрнутый ответ на все мои вопросы, с ценами на обследование в Израиле, с разъяснениями и предложениями о проживании. Всё было более, чем понятно. Обследование было запланировано со 2 по 6 апреля.

Вне всяких сомнений, я переживала, потому что для нас это совершенно неизвестная страна, мы никогда не были в Израиле, и я очень боялась языкового барьера, мошенничества и многого другого. Скажу так, здоровье детей, для нас, матерей, это самое главное в жизни и со мною все согласятся. И на тот момент все мои страхи были пылью по сравнению с тем, что нам выдал профессор в Москве. Я собиралась опровергнуть его слова, ведь я мама и я знаю, что это не эпилепсия, а что-то абсолютно другое. Мы приняли решение ехать и обследоваться в Израиль. Мигдаль Медикал нам выслали официальное приглашение, виза в Израиль не нужна. Паспорта, медицинские документы дочери и мы в Израиле.

Прилетели мы в субботу, 1 апреля 2017 года. В аэропорту нас встретил милый моему сердцу сегодня Алекс. Это наш куратор. Более позитивного, доброго и надёжного человека я ещё не встречала! Наши ноги ступили на святую землю Израиля и всё началось действительно по-доброму. Это придавало нам сил справляться с переживаниями. Алекс не просто был нашим куратором, он был нашим Ангелом Хранителем на весь период пребывания в Израиле. С ним мы говорили обо всём, не взирая на разность наций. Он помог решить абсолютно все наши организационные вопросы! Каждый день он забирал нас на очередную процедуру, всегда находился рядом, увозил обратно, рассказывал, какие лучше приобретать продукты, где самое вкусное мороженое и пицца, куда пойти гулять. Алекс нам открыл Израиль, мы были вооружены не хуже, чем сами израильтяне. Хочу отметить, что в первый же день нашей с ним встречи, он без слов сопроводил меня в маркет (это почти в полночь!) и приобрёл все самые необходимые товары для нас. Алекс человек-батарейка, и он всегда заряжен! Круглосуточно! Всегда на связи и всегда приветлив! Поселили нас в двухкомнатную квартиру-студию, к слову, это первая линия у моря, а само море видно из окна и расположено прямо перед нами, через дорогу. В квартире есть всё необходимое, в том числе вся бытовая техника, 2 кондиционера и текстиль.

Со 2 апреля началось обследование. В первую очередь в 5 утра у нас взяли анализы крови. Мы никуда не ездили, более, мы даже не поднялись с кровати! Лаборант прибыла к нам в квартиру, дочка даже не успела опомниться или испугаться, анализы были взяты. Всё с улыбкой, непринуждённостью, добротой и без боли! 

И да, никто из представителей Мигдаль Медикал не потребовал от нас заранее никакой предоплаты! Мы всё оплачивали по факту, по окончанию каждой процедуры. Чеки об оплате получали на руки.

3 апреля нас принимала педиатр Виктория Лившиц. Чудо-доктор! Никаких белых халатов, томности или недовольных лиц (как в Российских поликлиниках!) мы ни разу не заметили за весь день. Виктория сама создала и сложила пазл истории моей дочери с момента её зачатия, далее родов и до сегодняшнего дня! Она принимала нас почти 2 часа! Нас никто не торопил. Мы вышли от педиатра только тогда, когда мои вопросы были полностью исчерпаны. А задавала я их, поверьте, очень много. Этот врач мне отвечала даже на вопросы отоларингологов, стоматологов и психологов! Я была поражена.

4 апреля нам сделали ЭЭГ. Дочь спала в отдельном помещении, на кровати, в полной тишине и приятной обстановке. Никаких шапочек с проводами ей не крепили! Здесь всё иначе! Медперсонал нам без остановки улыбался! Все до одного. Кстати, вы можете всегда находиться рядом с Вашим дитя. Вас никто никуда не выгонет.

5 апреля, в обед, мы приехали на контрольное обследование МРТ головного мозга. В помещении я находилась рядом с дочкой. Прямо рядом! На расстоянии 50 см от неё! При проведении обследования я слушала музыку. Дочь во время проведения этой процедуры тоже наслаждалась любимыми песнями в наушниках. Ни одного неприятного ощущения у неё не было! Она улыбалась и с нею все общались по-доброму. В клинике много русскоговорящего персонала, это радовало!

Вечером этого же дня нас консультировал долгожданный профессор детской неврологии Ури Крамер. О нём я много читала в интернете. Этот профессор практикует по направлению детской эпилепсии. На него была поставлена вся моя надежда. На протяжении всего разговора он улыбался, шутил, задавал вопросы мне и моей дочери, называл её очень ласково - Принцесса. С ним было тепло и невероятно приятно общаться. После общения с нами, выслушаны всю нашу историю, начиная с рождения дочки, он сказал на иврите, что это НЕ ЭПИЛЕПСИЯ! Перевода мне не потребовалось. У меня от счастья потекли слёзы, у дочки тоже. На тот момент, поверьте, она уже достаточно наслушалась и натерпелась от наших врачей много страшно неприятных слов. После этого, доктор Крамер проанализировал все пройденные нами обследования, ещё раз повторив мне, что я не должна больше ходить по врачам, переживать и волноваться. ЭТО НЕ ЭПИЛЕПСИЯ! Он сказал, что с годами это пройдёт, дочь повзрослеет и научится себя контролировать, не допускать себе таких состояний. И вообще, эти обмороки пройдут полностью с годами. Такие люди живут долго и счастливо! Просто мы все особенны и индивидуальны. Никаких витаминов и препаратов нам не нужно принимать, дочь абсолютно здорова! Вы бы только видели, как она после встречи обняла его, с каким облегчением вздохнули мы все!

Мы приходили всю дорогу до дома в себя, проговаривали вслух все слова профессора Крамера, обнимали друг друга и радовались жизни теперь уже с лёгким сердцем! До отлёта домой мы ещё 3 дня наслаждались морем и солнцем Израиля! Посетили святой Иерусалим и просто гуляли по морскому берегу.

Сейчас пишу заключение своего отзыва и снова накатывают слёзы радости и счастья! 

Милые мои мамочки своих детей, не убивайте Ваши нервы, не тратьте Ваши деньги в бесполезных платных клиниках России, не обивайте пороги, не стирайте Ваши ноги! Приезжайте скорее в Израиль и доверьтесь профессионалам своего дела! Здесь Вам действительно помогут правильно, быстро и качественно! Никаких очередей, никаких недовольных лиц, всё чётко и определённо. Здесь занимаются тем, чем должны заниматься. Эти святые (поистине святые!) люди полностью отдают себя тому, чтобы Вам помочь. По крайней мере, они всё для этого делают!

Всегда и всем я теперь буду советовать и рассказывать о Мигдаль Медикал. Это мой лучший жизненный опыт. Жаль только то время, которое мы потратили в России, пребывая в страхе и неизведанности. Целых 11 лет!

Дорогие мои, милые, Дай Вам Бог всем крепкого здоровья, всех земных благ и мира! Огромное МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО дорогому Алексу, доктору Яне Звагольской, педиатру Виктории Лившиц, профессору Ури Крамеру и всем тем, кто принимал участие в обследовании моей самой дорогой и единственной дочери! 

Теперь мы по-настоящему счастливы и свободны! СПАСИБО, родные!

Яна и Эвелина, Россия, 07.04.2017 год

Joomla SEO by MijoSEF